认真贯彻“两会”精神 开创法院工作新局面
黄陂法院新年首个工作日召开党组会部署全年工作
作者:   发布时间: 2019-01-04 10:01:20

为认真贯彻落实区“两会”精神,使区法院2019年工作开好局、起好步,在区“两会”刚刚结束的新年第一个工作日,区法院迅速召开党组会,学习贯彻区“两会”和区委曾晟书记讲话精神,研究部署新的一年工作。区法院党组书记、院长俞薇支持会议,并在会上提出“认真贯彻‘两会’精神,开创法院工作新局面”的工作要求。

会上,俞薇院长指出,区“两会”在元旦前夕胜利闭幕,区人大五届三次会议全票审议通过了区法院2018年工作报告。区法院工作报告连续两年获全票通过,充分表明了全区人民对法院工作的肯定和支持,这是区委坚强领导,区人大及其常委会有力监督,区政府、政协和社会各界大力支持的结果,也是院领导班子精诚团结和全院干警共同努力的结果。成绩虽来之不易,但成绩只属于过去,新的一年还需继续奋斗。就贯彻区“两会”精神和做好2019年工作,俞薇院长提出四点要求。

一是要认真学习区“两会”和区委书记曾晟同志讲话精神。曾晟同志在区人大会闭幕式上作重要讲话,他要求全区上下要坚定信心、奋发有为,以更加宽广的眼界,更加饱满的热情,更加务实的作风,为建成全面小康的现代化生态新城不懈奋斗,在新时代黄陂高质量发展新征程上再立新功。区“两会”和曾晟同志讲话精神为区法院做好新的一年工作指明了努力方向,全院干警要认真学习领会,结合工作实际抓好落实,以贯彻区“两会”和曾晟同志讲话精神为契机,力争使区法院2019年工作开创新局面、迈上新台阶。二是要认真落实代表、委员对法院工作的意见建议。会议期间,参会代表、委员对区法院工作提出了很多意见建议,这些意见建议既表明了法院工作还存在问题和不足,也体现了人民群众对法院工作的新期待和新要求。要高度重视代表委员的意见建议,认真梳理并制定落实方案,明确责任部门和完成时限,及时将落实情况向代表委员反馈。三是要积极谋划新一年的工作,为2019年工作开好局。各位分管院领导要主动谋划2019年工作,尤其是优化营商环境、诉前调解、信息化建设、综合审判楼项目建设、家事审判法庭、内设机构改革、“能力提升年”等重点工作,要争取在春节之前制定具体方案,稳扎稳打抓好落实。另外,审判执行工作时刻都不能放松,要努力做到均衡结案、高效结案,春节之前还要特别做好涉民生案件审判执行和信访维稳工作。四是要进一步创新代表委员联络工作。2018年代表委员联络工作虽取得一些成绩,但仍存在不足,主要表现在联络方式创新不够、联络面还不够广等方面。2019年,要认真学习借鉴其他法院好的经验做法,进一步加强代表委员联络工作,创新工作思路和方法,为争取社会各界支持理解法院工作营造良好的外部环境。


编辑:
文章出处:黄陂法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

视频新闻

图片新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄陂区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市黄陂区百锦街222号 黄陂区人民法院 邮编:430300 鄂ICP备12010191号-1