【简讯】黄陂法院顺利执结一起涉特殊主体案件
作者:   发布时间: 2017-09-29 17:16:38

日前,区法院成功执结一起被执行人为某村委会的案件,经过法院和执行法官不懈努力,该村委会主任代表村委会现场缴纳案款9659.24元,使这起积案得以顺利化解。

申请人刘某去年11月向区法院申请支付令,请求由被申请人姚家集街道某村民委员会支付所欠货款9659.24元,区法院经审查后发出支付令。该支付令生效后,因被申请人逾期未履行义务,申请人刘某向区法院申请强制执行。区法院依法向被执行人送达执行通知书、财产报告令,责令其尽快履行义务。

因村委会性质较为特殊,不属于财政预算部门,区法院一直努力寻求解决途径,多次赴涉案主体单位耐心讲解并告知其拒不履行义务的后果。今年省高院部署开展“飓风行动”以来,区法院对涉党政机关等特殊主体案件进行了全面清理,并专门就被执行人为街道、村委会、村民小组的,提请区委政法委召开化解涉特殊主体执行案件协调会。会后,在姚家集街道办的协调和执行法官的不懈努力下,顺利将该案执行到位,实现了法律效果与社会效果的有机统一。

8.22执行.jpg


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

执行动态

法院公告

案例指导
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄陂区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市黄陂区百锦街222号 黄陂区人民法院 邮编:430300 鄂ICP备12010191号-1