黄陂法院率先开展决战决胜“基本解决执行难”誓师大会
作者:   发布时间: 2018-04-24 17:14:57

热血誓师  平地春雷  再踏征程

黄陂法院率先开展决战决胜“基本解决执行难”誓师大会

 

不忘初心,牢记使命;坚定信念,勇于担当;执法如山,公道正派;迎难而上,戮力同心,坚决如期打赢‘基本解决执行难’这场硬仗!

3月15日,黄陂法院在全市法院率先召开决战决胜“基本解决执行难”誓师大会,执行局三十余名党员干警在大会上庄严宣誓,各团队长签下“军令状”,“亮剑”决战200天,誓要攻坚克难。此次会议由区法院党组书记、院长俞薇主持,邀请武汉市中院党组成员、政治部主任、执行局长叶伟平,黄陂区副区长陈春晖,区委政法委副书记熊建明、区人大法制委主任郑德明、区政协社法委主任广和、副主任梅金生等相关领导,以及部分人大代表、政协委员参加,共同见证黄陂法院坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗的决心。

黄陂法院党组成员、执行局长刘敬明作动员部署,他指出,召开誓师大会是为了彰显法院党员干警同心协力、攻坚克难、决战决胜的勇气与担当。他要求全体执行党员干警,要切实发挥党员在攻坚执行难中的先锋模范作用,增强“基本解决执行难”的责任感、使命感和紧迫感,采取有效措施弥补工作短板,深入开展拼搏赶超打擂竞赛活动,继续开展涉民生案件专项执行行动,进一步转变执行作风。他代表全体执行党员干警表态,将以勇于担当、事不避难的精神,逢山开路、遇水架桥的勇气,破除万难、争取胜利的决心,攻坚克难、砥砺奋进,坚决打赢“基本解决执行难”收官之战。市法院执行局执行综合协调办公室主任晏钢出席会议,对黄陂区委、区政府对黄陂法院执行工作的重视与支持表示感谢,对黄陂法院近年来执行工作成绩予以高度肯定,他指出,此次的誓师大会是一个良好的开端和载体,要进一步创新方式、解决矛盾、提高质效,相信黄陂法院会如期完成收官之战。

誓师大会上,黄陂区副区长陈春晖同志作重要讲话,为区法院执行局干警加油鼓劲。陈春晖副区长表示,黄陂法院此次誓师大会对全区人民具有重大意义,是对人民群众的承诺,展现了黄陂法院一鼓作气、决战决胜的态度和信心。同时,也体现了全体执行干警的良好精神风貌,为全区其他单位树立了榜样,值得学习推广。围绕2018年执行工作,陈春晖副区长提出四点意见。一是要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把执行工作抓实抓细抓出成效;二是要补齐工作短板,结合黄陂地区实际,勇于创新,全力以赴,实现规范化、高效化,在年底向全区人民交上一份满意的答卷;三是要切实提高执行威慑力,坚决将规避执行、抗拒执行、妨碍执行的嚣张气焰打下去;四是要进一步规范执行行为,兑现执法如山、公道正派的誓言,严格遵守办案纪律和廉洁自律规定,勇于担当,主动作为,坚持求真务实,努力争当排头兵。陈春晖副区长同时强调,执行工作不是法院一家的事情,希望有关机关也要充分认清“基本解决执行难”的重大意义,全力支持法院工作,确保决战决胜执行难工作如期完成。

俞薇院长最后代表黄陂区法院郑重承诺“用两到三年时间基本解决执行难问题”是周强院长代表全国法院对全国人民的庄严承诺,黄陂法院必将牢记使命、坚定信心、扛鼎担责、攻坚克难,决战决胜“基本解决执行难”,向党和人民群众送上一份满意的成绩单!

   大会后,黄陂法院执行局全体干警迅速投入到“春雷行动”执行专项行动中,干警们马不停蹄整装出发,全局出动两个执行外勤组,包括警力近30人、警车6台、囚车1台,分赴前川地区、王家河街道、汉口北商品交易中心、滠口街等地,拟对10名拒不执行生效法律文书义务的被执行人采取强制措施。截至当日下午16时,上述被执行人中已有3人主动履行义务,2人与申请人达成和解。

1.JPG2.JPG03.JPG4.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG17.JPG


编辑:
文章出处:黄陂法院

浏览记录

整站检索

执行动态

法院公告

案例指导
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄陂区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市黄陂区百锦街222号 黄陂区人民法院 邮编:430300 鄂ICP备12010191号-1