【简讯】黄陂法院开庭审理一起18名被告人涉嫌组织、领导传销活动罪案件
作者:   发布时间: 2019-08-16 09:23:42

8月15日上午,黄陂法院顺利完成一起18名被告人涉嫌组织、领导传销活动罪案件庭审工作,被告人均当庭表示认罪,案件将择期宣判。

检察机关指控称:2012年至2018年9月,被告人李某某、陈某某、林某某等18人先后在合肥市和武汉市黄陂区盘龙城经济开发区,加入以“1040阳光工程”“资本运作”“自愿连锁经营”为名的非法传销组织。该组织骗取下线每人缴纳人民币3800元获得加入资格后,不向购买者实际支付产品,而是按照发展下线人数在传销组织中设立五个级别,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,呈金字塔型向下发展。李某某、陈某某、林某某等18人先后分别成为该组织领导人、管理者,并领导该组织进行传销活动,直接或间接发展传销人员150余人,涉案金额人民币300万余元。

因该案被告人数众多,黄陂法院精心制定庭审预案,请求市法院调警支援,切实做好庭审安保工作。为提高庭审效率,承办法官认真做好庭前准备工作,仔细查阅案卷资料,细心核实被告人身份信息,梳理争议焦点。整个庭审过程程序规范、节奏紧凑、条理清晰,紧紧围绕争议焦点逐步有序展开,仅用两个多小时就规范高效完成了庭审工作。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg


编辑:
文章出处:黄陂法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄陂区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市黄陂区百锦街222号 黄陂区人民法院 邮编:430300 鄂ICP备12010191号-1