【简讯】区法院俞薇院长督查部分街道扫黑除恶宣传工作
作者:   发布时间: 2018-09-30 13:24:24

8月28日中午,根据区扫黑除恶领导小组办公室安排,区法院党组书记、院长俞薇,区委政法委副书记、区维稳办主任王和平一行沿川龙大道、汉口北大道督导沿线及横店街、汉口北管委会、滠口街、三里桥街开展扫黑除恶宣传工作情况。区法院党组成员、政治处主任周文参加督查活动。

俞薇院长一行先后察看了横店街扫黑除恶办公室、横店法治广场、临空产业园、横店街新年村、汉口北市场群、四季美农贸市场、滠口街振兴社区,三里桥街银湖社区等人员集中区域,详细询问了有关单位扫黑除恶工作部署情况、部分涉黑涉恶案件线索办理情况和扫黑除恶宣传工作举措,并针对各单位实际情况提出了具体要求。

督查过程中,俞薇院长强调三点意见。一是提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大部署,要充分认识扫黑除恶工作的重要性、紧迫性、复杂性、艰巨性和长期性,坚决克服麻痹、松懈情绪,把依法打击黑恶势力犯罪,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,作为一项重要任务常抓不懈。二是切实打出声威,加强扫黑除恶专项斗争宣传工作。这次扫黑除恶专项斗争,与以往的“打黑除恶”工作相比,打击的广度更加延伸,深度前所未有,力度更加强化,打击的重点也更有针对性。各单位要继续强化政策宣传,在车站、广场、医院、学校、集贸市场等人员密集区域重点投放宣传展板、宣传专栏,让广大干部群众知晓、参与“扫黑除恶”专项斗争。三是广泛发动群众,打一场“扫黑除恶”人民战争。要利用社区公示栏、户外电子显示屏等公布扫黑除恶专项斗争重点打击的对象、举报电话,发动人民群众积极举报黑恶势力线索,严厉打击为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序的黑恶势力,为全区经济社会发展营造良好环境。

区委政法委副书记、区维稳办主任王和平对相关单位开展扫黑除恶宣传工作情况进行了点评,尤其是三里桥街道的宣传工作有规模、有声势,值得其他单位推广学习。他要求各单位要再加力度,再上措施,加强扫黑除恶题材公益宣传,扩大覆盖面,提高辖区居民知晓率,增强群众参与的积极性,坚决落实中央决策部署,打赢扫黑除恶攻坚战。

1.jpg2.jpg3.jpg


编辑:
文章出处:黄陂法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄陂区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市黄陂区百锦街222号 黄陂区人民法院 邮编:430300 鄂ICP备12010191号-1