黄陂法院强力推进“百日执行攻坚行动”
作者:   发布时间: 2016-12-23 09:09:31

11月27日,区法院执行局出动6台警车、30名干警,对2名拒不履行法院生效判决的被执行人采取了强制拘留措施,黄陂电视台对案件的强制执行情况进行了新闻报道。自全市法院“百日执行攻坚行动”启动以来,区法院认真落实,周密部署,强化执行措施,已经开展了数次类似的大型执法活动。

“百日执行攻坚行动”是市区法院严格落实“用两到三年时间基本解决执行难”的精神和要求,破解执行难题,补齐执行短板而采取的专项行动,旨在提高执行工作威慑力,促使被执行人主动履行义务。为保证行动的顺利进行,区法院全体执行干警加班加点清理案件,排查、走访、调查被执行人实际情况,用足用准强制申报、强制搜查、强制审计、强制腾退等措施,严厉打击规避、抗拒和干预执行行为。加强对失信被执行人的联合惩戒,在融资信贷、投资消费、从业任职、入党入伍等方面予以限制,让失信被执行人“一处失信,处处受限”。今年以来,区法院发布失信被执行人名单337 名,一部分被执行人迫于失信压力主动履行债务。“百日执行攻坚行动”极大震慑了“老赖”的嚣张气焰,切实维护了胜诉当事人的合法权益。

面对执行案件收案数量大幅增长的态势,区法院深入推进“百日执行攻坚行动”取得了良好的办案效果。据统计,今年1至11月,区法院执行案件共收案3151件,结案2380件,与去年同期相比,收案增加1587件,结案增加1006件。下一步,区法院将进一步加大执行工作力度,就每个执行个案采取相应执行措施,严厉打击不诚信被执行人,用实际行动有效回应人民群众对“执行难”问题的关切。




编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

法院新闻

视频新闻

图片新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄陂区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市黄陂区百锦街222号 黄陂区人民法院 邮编:430300 鄂ICP备12010191号-1