市法院执行局叶伟平局长到我院调研指导执行工作
作者:   发布时间: 2016-11-07 15:33:13



10月20日上午,市法院党组成员、执行局局长叶伟平带领执行局相关同志到我院调研指导执行工作。区法院党组书记、代院长俞薇,党组成员、副院长杨三九,执行局局长陈小平等参加了调研座谈会。

座谈会上,区法院陈小平局长汇报了今年以来黄陂法院执行工作基本情况。截至10月18日,区法院执行受案3254件,结案1737件,同比分别增长85.4%、53.4%,增长率分别高出全市平均水平42个百分点和20个百分点。积极推进“百日执行攻坚行动”和执行案件繁简分流工作,丰富执行手段,强化执行措施,取得了较好效果。

QQ图片20161107153528.png

叶伟平局长对黄陂法院的执行工作予以充分肯定。他指出,黄陂法院的执行工作每年都有新进步、新成效,尤其是今年,在执行收案数量激增的情况下,工作有条不紊,成效比较明显,执行信息化应用走在了全市前列,在打击拒执犯罪方面,为全市法院提供了很好的经验。

在肯定成绩的同时,叶伟平局长也指出,黄陂法院执行工作面临的困难压力非常大,完成任务还要付出艰辛努力,一定要保持清醒头脑,发扬“苦干加巧干”的作风,重点抓好以下六个方面工作:一是认真学习贯彻全国法院执行工作会议精神。要认真学习孟建柱书记、周强院长和江必新副院长在会上的讲话精神,用先进的理论武装头脑,指导实践,推动工作,并结合黄陂法院工作实际抓好落实。二是继续做好执行案款的清理工作。要善始善终,善作善成,严格按照上级法院的统一部署,不能懈怠和心存侥幸,踏踏实实完成好这项工作。三是扎实开展“百日执行攻坚行动”。要把“百日执行攻坚行动”和年底执法办案结合起来,全面落实行动的“四大目标”和“六大任务”,促进全院执行工作任务优质高效完成。四是要锲而不舍地抓好执行规范化。不规范的执行行为会带来严重后果,要严格遵守法律和制度规定,确保办案过程的每一个流程、每一个环节都依法规范。五是要一以贯之地抓好执行信息化。要熟练掌握“总对总”、“点对点”查控系统和网络司法拍卖系统等信息化手段,提高执行信息化水平,把运用信息化手段作为办案的习惯,使之成为缓解案多人少矛盾的有力武器。六是要坚持改革创新。大力推行繁简分流、集约执行机制,实现简案快执、繁案精办、类案集中执行。充分借助社会力量,鼓励社会力量举报被执行人财产线索,用好委托律师调查制度。创新执行体制机制,不断推进审执分离,争取打造黄陂法院执行工作更多亮点。

2.png

代院长俞薇表示,非常感谢叶伟平局长和市法院一直以来对黄陂法院执行工作的关心支持,会后执行局将组织全体干警原原本本学习全国法院执行工作会议精神以及省市法院关于执行工作的制度规定和有关要求,以改革创新引领执行工作,再鼓干劲,再添措施,力争取得“百日执行攻坚行动”阶段性胜利,坚决打赢“用两到三年时间基本解决执行难”这场硬仗。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄陂区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市黄陂区百锦街222号 黄陂区人民法院 邮编:430300 鄂ICP备12010191号-1